홈 이동
온라인
취미·건강 전통떡

쉽게 만드는 우리 떡

특별한 날을 기념하고,
소중한 사람들과 함께 나눌 수 있는 우리 떡!

떡은 단순한 음식 이상의 만드는 사람의 정성과 의미를 담고있는데요.

떡에 대한 깊은 역사도 배우고,
도민 온라인강사님 만의 꿀팁도 전수받을 수 있는 소중한 시간!

<쉽게 만드는 우리 떡>을 통해
어렵게만 느껴졌던 떡 만들기의 초간단 레시피를 만나보아요!

강사
김수영
차시 수
10차시(2시간)
학습기간
신청일로부터 30일간
만족도
별점 4.5개
98% (119명)
수료기준
60%이상이수
난이도
초급

학습 목차

  1. 1 백설기 8,184
  2. 2 무지개떡 1,002
  3. 3 절편떡(바람떡, 꽃산병) 937
  4. 4 송편 787
  5. 5 영양찰떡(쇠머리찰떡) 873
  6. 6 과일 찰떡(과일 모찌) 920
  7. 7 팥시루떡 704
  8. 8 수수팥단자 626
  9. 9 화전 632
  10. 10 흑임자 구름떡 783

수강안내

수강안내
학습방법 온라인
학습기간 신청일로부터 30일간
난이도 초급
수료기준 60%이상수료
유의사항
  • -비회원 또는 수강신청 없이 학습 진행시 '학습이력 저장 및 수료증 발급'이 불가능합니다.
  • -'수료증'은 가입 시 입력하신 이름으로 표시되며 '개명, 명백한 오타' 이외의 사유로 이름 변경은 어렵습니다.

강사 소개

김수영 강사
경력
행궁다과 전통디저트카페 운영 및 대표
김수영 우리음식문화연구원장
한국예술문화명인(떡공예)
학력
명지대학교 산업대학원 식문화학 한국전통음식문화전공 석사

수강평

전체 강의 만족도 (전체 수강평119개)
4.8
별점 4.5개
별점 백분율98% 수강평 작성자 수(119명)

수강평은 회원만 작성 가능해요.

로그인 하기
  • 수수팥단자 만들기에 관심이 많았는데 만드는 방법을 너무 쉅게 알려주셔서 집에서도 잘 만들수 있을 것 같습니다 반죽을 익반죽하며 경단 모양으로 만들며 끓는 물에 넣고 삶아 둥둥 물에 뜨면 건져 내서 팥고물에 굴려주면 맛있는 떡이 만들어 집니다
  • 여러종류의 떡이 있는것과 집에서도 만들수가 있어서 잘보았습니다
  • 간단한 재료를 통하여 집에서도 떡을 쉽게 만들 수 있는 방법을 강의를 통해 잘 배웠습니다!!